Aufgrund der sehr dürftigen Teilnehmerzahlen der letzten Jahre, hat sich der Vorstand dazu einige Gedanken gemacht, wie dieser Saisonhöhepunkt wieder attraktiver gemacht werden könnte. Der Vorstand hat zusammen mit Dani Fancsy die bestehende Situation analysiert und ein neues Konzept für die kommenden 2 Jahre ausgearbeitet.

(Die Anmeldefrist ist verstrichen)

Die entscheidenden Details sehen wir bei:

• der Anmeldung über Swiss Tennis
  • der Lizenzpflicht
  • den Spielzeiten und die Ansetzung
  • der Spieldauer
  • dem Spielmodus in den Doppelkategorien
  • dem Turnierdatum

Wir haben uns deshalb entschieden, die Organisation für dieses Jahr unserem Clubtrainer Dani Fancsy zu übertragen, mit dem Ziel, die Clubmeisterschaften so zu gestalten, damit möglichst alle Clubmitglieder wieder teilnehmen können und werden.

Für dieses Jahr werden wir folgende Änderungen vornehmen:

• Anmeldung via Webseite des TC Belair
  • Lizenzpflicht nur bei Herren Aktive R4/9 und Herren 45+ R1/9
  • die Dauer der Clubmeisterschaften wird verkürzt auf 12 Tage
  • die Spieltermine werden von der Turnierleitung angesetzt
  • die jeweiligen Tableaus werden komprimiert ausgetragen und nicht mehr über mehrere Wochen
  • bei allen Doppelkategorien (Damen Doppel, Herren Doppel, Mixed Doppel) werden die Partner zugelost
  • die Teilnahme für Junioren ist obligatorisch
  • die Teilnahme aller Mitglieder ist erwünscht

In dieser Saison wird in den folgenden Kategorien gespielt:

Junioren:

• Junioren/innen Kleinfeld – Gruppenspiele
  • Junioren offen – Finalisten gehen ins Herrenfeld Aktiven
  • Juniorinnen offen –Finalistinnen gehen ins Damenfeld Aktiven
  • Start nach den Sommerferien im August

Damen:

• Damen Einzel

Herren:

• Herren Jungsenioren 45+
  • Herren Aktive offen

Kategorien Doppel (bitten neuen Spiel- und Anmeldemodus beachten):

• Damen Doppel
  • Herren Doppel
  • Mixed Doppel
  • Nur noch Einzelanmeldungen, Spieler und Partner werden zugelost
  • Spielzeiten: die Spiele und Zeiten werden von der Turnierleitung angesetzt. Es wird jeweils täglich ab 18 Uhr gespielt, Samstag ab 14.00 Uhr, Sonntag ganztags. Die Spielzeiten für das komplette Turnier sind unmittelbar nach der Auslosung sichtbar.
  • Verlauf: Die Vorrunden Damen Doppel, Herren Doppel und Mixed Doppel werden am Donnerstag, 7. September und Donnerstag, 14. September 2017 gespielt.
  • Halbfinals alle Kategorien: Freitag, 15. September 2017 und Samstag, 16. September 2017, Finals Samstag, 16. September 2017 mit Juniorenfinals, Damen und Herren Finals, Doppel und Mixed, anschliessend Preisverleihung und Clubabend.

Anmeldeschluss und Anmeldung: Wir bitten um Beachtung, dass sich per sofort auch die Anmeldemodalitäten ändern! Im Sinne einer Vereinfachung erfolgt die Anmeldung über das Anmeldeformular auf unserer Homepage. Anmeldeschluss ist der 20. August 2017.

Auslosung: bis spätesten 30. August 2017, sämtliche Spielpläne und Spielzeiten werden im Clubhaus ausgehängt und auf der Webseite in der Rubrik "Clubmeisterschaften" publiziert.

Bälle: werden vom TCB zur Verfügung gestellt

Spielmodus: Herren Einzel: Es wird auf 2 Gewinnsätze gespielt, Tie-break in allen Sätzen. Damen Einzel und alle Doppel Kategorien: Es wird auf 2 Gewinnsätze gespielt. Bei Deuce (40 – 40) entscheidet der nächste Punkt über den Gamegewinn. Bei 1 – 1 in den Sätzen wird anstatt eines 3. Satzes ein Tie – Break auf 10 gespielt. Die Doppel-Teams werden neu von der Turnierleitung ausgelost!

In meiner „Funktion als Aushilfsspielleiter der Clubmeisterschaft TCB“ möchte ich Euch nicht motivieren, an diesem Anlass teilzunehmen, sondern ich möchte Euch bitten, sich an den TCB Meisterschaften anzumelden. Ich werde mich dafür einsetzen, bestmögliche Bedingungen zu schaffen, dass die TCB Clubmeisterschaften wieder zu einem Höhepunkt in der TCB Saison erwächst. Ich bitte Euch, den Termin bereits heute schon vorzumerken. Sollten Fragen oder Unklarheiten bestehen, bin ich telefonisch am Mo/Do/Fr Vormittag und am Di von 16 - 20 Uhr erreichbar, während den Sommerferien nur per E-Mail oder whatts app.

Besten Dank und viele Grüsse

Dani Fancsy
Tel.: 079 - 502 93 44

P.S. Fedi spielt noch in Topform, dann können wir das auch!!